• Jumat, 09 Februari 2018


    Hari Valentine tinggal hitungan hari lagi, apakah Anda sudah memiliki rencana untuk merayakannya bersama orang terkasih?

    Jika belum, Anda tidak harus merayakannya dengan berpergian ke suatu tempat ataupun makan malam di restoran mewah. Anda bisa merayakan hari Valentine di rumah sambil ditemani dengan hidangan istimewa.

    Dilansir dari Myfatpocket, berikut beberapa resep camilan manis yang sangat cocok untuk Anda suguhkan di saat hari Valentine nanti. Penasaran seperti apa?

    Chocolate Banana Biscuit


    Bahan:

    6 potong biskut gandum berukuran sedang

    3 sdm nutella

    1 buah pisang yang di iris tipis

    ½ sdm cokelat bubuk (bisa diganti dengan topping lain sesuai selera)

    Cara membuat:

    Oleskan masing-masing buskuit dengan nutella, kemudian tata beberapa potongan pisang di atasnya. Terakhir taburkan cokelat bubuk ataupun topping lain sesuai selera. Ulangi cara tersebut sampai biskuit habis lalu tata dengan baik pada piring saji.

    Bola-bola Kelapa Hitam

    Bahan:

    2 cup kurma yang dicincang kasar

    1 cup air mendidih

    1 sdt ekstrak vanili

    ¼ sdt garam

    ½ cup tepung kelapa

    2 sdm bubuk kakao

    10 ons cokelat cincang (lelehkan)

    Gula sesuai selera

    1 ½ cup kelapa parut yang sudah dipanggang

    Cara Membuat

    Rendam kurma di dalam wadah yang sudah diberi air mendidih, kemudian diamkan sampai dingin. Masukkan campuran kurma dan air tersebut ke dalam food processor, lalu tambahkan vanili, garam, dan gula sampai halus.

    Tambahkan tepung dan kakao lalu haluskan kembali sampai adonan berbentuk pasta dan diamkan selama lebih kurang 2 jam.

    Setelah adonan didiamkan, bentuk adonan seperti bola-bola kecil lalu celupkan kedalam cokelat yang sudah dilelehkan dan gulingkan diatas kelapa parut sampai adonan tertutupi. Setelah semua bola-bola selesai, dinginkan di lemari es lebih kurang selama satu jam. Selamat mencoba.


    Leave a Reply

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

  • - Copyright © TaipanQQculinary - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -